ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alimentación y Nutrición aún cuando parecieran significar lo mismo, son conceptos diferentes.
La Alimentación nos permite tomar del medio que nos rodea, los alimentos de la dieta (de la boca para fuera) y la Nutrición es el conjunto de procesos que permiten que nuestro organismo utilice los nutrientes que contienen los alimentos para realizar sus funciones (de la boca para adentro).
Los alimentos son todos los productos naturales o industrializados que consumimos para cubrir una necesidad fisiológica (hambre).
Los nutrientes son sustancias que se encuentran dentro de los alimentos y que el cuerpo necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. Existen cinco tipos de nutrientes llamados: Proteínas o Prótidos, Grasas o Lípidos, Carbohidratos o Glúcidos, Vitaminas y Minerales.
Para una buena alimentación y nutrición, nuestra dieta debe ser variada. Lo más recomendable es planificar un menú semanal equilibrado, sugerente y saludable.
A continuación os dejo una guía elaborada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) en la que encontraréis cómo llevar a cabo una correcta "alimentación saludable" en cada una de las etapas de la vida.
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